На активиста из Кемеровской области Дмитрия Миропольцева завели административное дело о демонстрации нацистской символики за пост во «ВКонтакте» о флешмобе в честь 55-летия со дня первого полета человека в космос. Об пишет «МБХ медиа» со ссылкой на самого активиста.

По его словам, на фотографии участники флешмоба «Покорение космоса» в Пензе выстроились в форме числа 55, однако полиция сочла, что это похоже на «нацистский символ» — свастику. «Это ролик Первого канала. Если они докажут, что это демонстрация символики, то нужно лишать лицензии Первый канал», — отметил Миропольцев.

Активист связывает это с дело с критикой губернатора региона. «Это происходит, потому что я продолжаю проводить расследования о том, что разворовывают миллионы на дорогах. Я настаиваю, что там нет никакой нацистской символики», — сказал активист.

Ранее неизвестные избили Миропольцева на выходе из его дома. По словам пострадавшего, нападение связано с его серией расследований в отношении администрации города Калтан. После этого неизвестные пытались поджечь его дом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На нормандской встрече не будет ничего презентоваться относительно содержания закона об особом статусе ОРДЛО. Об этом 8 декабря сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Украина». По его словам, после нормандской встречи будет заявлена дополнительная позиция, которая будет подробно проговариваться украинским обществом и приниматься в парламенте. «Мне не как политику, а как человеку, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы