С Россией как страной-агрессором финансово-экономические отношения Украины невозможны. Такое мнение министр обороны Украины Андрей Загороднюк выразил 13 ноября в Facebook.

«Без лишних слов: еще с 2014 года я четко понимал, что имя врага состоит из пяти букв – «Росія» (Россия). Это не «ополченцы» или «местная милиция» [на Донбассе], а кадровые военные из РФ, что стало еще более понятным во время жутких событий в Иловайске. Если же враг – Россия, то, первое – с врагом говорят только или на языке оружия, или на языке опытных дипломатов. Второе – с этой страной невозможны финансово-экономические отношения», – написал он.

По словам министра, Украине «нужно делать все …для полноценной интеграции с НАТО на всех уровнях».

«Как министр обороны, я не просто держу это на контроле. Я этим живу», – подчеркнул Загороднюк.

Шкодую, що на це питання не вистачило часу під час учорашнього інтерв’ю з Армія FM (до речі, запис розмови доступний…

Posted by Андрій Загороднюк on Kolmapäev, 13. november 2019

Весной 2014 года, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В середине августа 2014 года украинские военные и добровольцы сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но после того, как 23–24 августа в район боевых действий вошли российские войска, украинские бойцы оказались в окружении. Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинцев, 30 августа был создан коридор, но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, их обстреляли. Следствие официально подтвердило гибель 366 украинских военнослужащих. Британские исследователи создали интерактивную видеоплатформу, доказывающую участие российской военной техники в боях за Иловайск.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Уголовное производство по факту возможного совершения государственной измены пятым президентом Украины Петром Порошенко при согласовании Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе в 2015 году, которое 10 декабря открыло Государственное бюро расследований, может навредить нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому и его команде. Об этом адвокат Порошенко Игорь Головань заявил в своей колонке для «Украинской правды» 10 декабря.  «[Экс-заместитель главы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы