На тайском острове Самуи задержали гражданина РФ Алексея Сафроненкова, который просрочил туристическую визу на 2861 день.

Сотрудники полиции остановили россиянина и попросили предъявить паспорт. Они обнаружили, что срок действия визы мужчины закончился семь лет назад, передает РИА «Новости».

В паспорте была проставлена виза со сроком действия с 12 января по 11 февраля 2012 года. Теперь мужчине будет запрещен въезд в страну на 10 лет.

В апреле в посольстве Турции в РФ сообщили, что «при пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия четыре месяца».

В Российском союзе туриндустрии заявили, что новые требования Турции поставили под угрозу отпуска российских туристов.

Напомним, в 2009 году Турция смягчала требования к загранпаспорту. Туристам было достаточно иметь загранпаспорт, действительный на время поездки. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Госдуме решили подготовить заявление о недопустимости коллективной ответственности российских спортсменов и презумпции их виновности, сообщил депутат Михаил Дегтярев. Дегтярев напомнил, что в 2017 году Госдума принимала схожее решение после того, как российских спортсменов поразили в правах, и была применена коллективная ответственность к российской сборной, передает ТАСС. «Основным посылом будет, во-первых, то, что нельзя дважды […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы