Врачи рассказали, как распознать женский алкоголизм. Эта зависимость тяжелее выявляется и в последствии сложнее лечится именно у представительниц прекрасного пола.
Проблема алкоголизма по данным ВОЗ приобрела угрожающий характер. Медики определяют это заболевание, как имеющее хронический характер, вызываемое употреблением спиртных напитков и формирующее стойкую зависимость от них. Алкогольная зависимость развивается у женщин значительно быстрее, чем у мужчин. Часто эта привычка возникает из-за наследственной предрасположенности, семейных традиций, когда близкие допускали распитие спиртного не только по праздникам, но и по выходным или после работы. Иногда причиной возникновения пагубного влечения к алкоголю является психологическое истощение. В виду особенностей психики представительницы прекрасного пола легче поддаются соблазнам и при этом им тяжелее заметить уже сформировавшуюся зависимость. Обладая навыками макияжа и другими средствами по улучшению качества внешнего вида, они долго могут маскировать возникшую проблему.

Чтобы распознать алкогольную зависимость у женщины, необходимо за ней наблюдать в течение некоторого времени. Стоит обратить внимание на смену характера и внешности, вспышки ярости и агрессии, возникшие проблемы с зубами и волосами, сниженную концентрацию внимания. При приеме алкоголя у больных возникает радость и эйфория. Эти симптомы характеризуют начальную стадию заболевания. На более поздних этапах признаки становятся очевиднее. Женщина начинает употреблять алкоголь, чтобы утратить трезвость, ее кожа и мышцы теряют упругость, появляется желтушность склер, как маркер сбоя работы печени, цвет кожных покровов меняется на синюшный, под глазами, на щеках и подбородке стабильно можно заметить отечность, на лице появляются сосудистые «звездочки».

Такие люди нуждаются в помощи и значительной поддержке для того, чтобы побороть зависимость. Существуют специальные клиники, где пациенты с таким заболеванием проходят лечение и длительный курс реабилитации. Со стороны близких важно проявлять внимание, участие и заботу.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Развернутое интервью солдата Александра Штоца убежавшего из ВСУ в ДНР.В нем он рассказывает о службе в 56-й бригаде ВСУ (подробнее о этой бригаде можно почитать вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/3964493.html) и о причинах, которые толкают украинских солдат на дезертирство, которое имеет массовый характер.В случаей с 56-й бригадой, это уже далеко не первый случай. Плюс еще немного украинских документов.Списки […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы