Студент колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, устроивший стрельбу, перед тем, как открыть огонь, угрожал оружием другим студентам в туалете, рассказал 18-летний учащийся Максим Муратов.

«До всей этой стрельбы я и еще пять человек зашли в туалет, мне в живот он направил дробовик-пятизарядку. Не выстрелил, потом сказал, чтобы мы уходили из туалета. Мы забежали в аудиторию, заставили дверь партами и вызвали полицию», – приводит его слова РИА «Новости».

По словам студента, стрелком был худой и невысокий молодой человек. «Обычный, джинсы, куртка. Мы не знакомы, я ничего про него не знаю. Видно было, что он не ожидал, что кто-нибудь в туалет зайдет», – добавил Муратов.

В четверг утром 19-летний Данил Засорин открыл стрельбу в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. Когда на место происшествия прибыли полицейские, он вступил с ними в перестрелку, был заблокирован в аудитории и покончил с собой. В результате стрельбы погибли два человека, включая самого стрелка, и трое пострадали.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений». Следователи проверяют систему охраны колледжа.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Полковник Бенчарский — о пленных и заложниках первой чеченской. При его участии из плена освободили больше 350 человек. В 1995 году число пленных и пропавших без вести во время первой чеченской кампании перевалило за тысячу. Тогда российские власти решили создать на территории Чеченской Республики рабочую группу, которая бы занималась освобождением и розыском военнопленных. С января […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы