Ввод российской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат» в эксплуатацию в 2020 году может стать проблемой для обороны США и НАТО, пишет китайское издание Sina.

По данным издания, МБР «Сармат» призвана заменить межконтинентальную ракету Р-36 «Воевода». Отмечается, что дальность полета «Сармата» равна 18 тыс. километров, и ракета может включать в себя до 16 ядерных боеголовок, чего достаточно, чтобы «уничтожить все объекты на территории размером со штат Техас или Францию», передает РИА «Новости».

Кроме того, издание пишет о разработке Россией сверхзвуковой боеголовки «Авангард», уточняя, что это оружие несет в себе угрозу, способную «заставить Запад пересмотреть свою стратегию обороны и ядерного сдерживания».

В статье также приводятся слова американских военных экспертов, которые считают, что «Россия однозначно опередила США и НАТО в области гиперзвукового оружия».

Ранее сообщалось, что РФ согласилась включить системы «Сармат» и «Авангард» в Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В понедельник, 9 декабря, лидеры Украины, России, Франции и Германии провели саммит в «нормандском формате» в Париже, по результатам которого было принято коммюнике относительно военного конфликта на Донбассе. Это зрада или победа? На данный момент это ни зрада, ни победа. Это борьба. Что случилось? Мы увидели, что Зеленский среагировал на протесты в Киеве и понял, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы