Историк Олег Соколов, признавшийся в убийстве бывшей студентки СПбГУ Анастасии Ещенко, застрелил ее, когда она спала. Об этом пишет «Фонтанка».

Ранее сообщалось, что Соколов застрелил девушку во время ссоры. Однако «Фонтанка» пишет, после конфликта с Соколовым девушка легла спать. Он выстрелил в нее четыре раза.

Официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, доцента СПбГУ Олега Соколова задержали у реки Мойки с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки. Историк признался в убийстве бывшей студентки. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Соколова на два месяца.

63-летний Соколов — один из основателей движения исторической реконструкции в России, глава общероссийского Военно-исторического движения, проводящего реконструкцию военных сражений периода наполеоновских войн.

В марте 2018 года в сети было опубликовано видео, на котором на лекции Соколова по его знаку избивают двух студентов, задавших лектору неудобный вопрос.

В 2008 году «МК» писал о том, что на Соколова подавала заявление в полицию его студентка, но до суда дело так и не дошло, а Соколов продолжил преподавать. Вот отрывок из заявления:

«Помогая снимать шубу, Соколов О. В. схватил меня сзади за руки и стал связывать веревкой, которую, как я поняла, он приготовил заранее. Я стала сопротивляться и просить объяснить, что происходит. Соколов О. В. Ударил меня по лицу и в живот, после чего привязал к стулу мои руки и ноги.

Я оказалась абсолютно беспомощной, неспособной оказать сопротивление. Соколов О. В. вышел в соседнюю комнату, пока я оставалась привязанной к стулу в прихожей. Из комнаты он вернулся с утюгом и на моих глазах включил его в розетку. Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать меня по лицу, голове, наносил удары в грудь и живот. На все мои мольбы остановиться и одуматься, он только еще сильнее бил меня и угрожал, что убьет, а труп закопает на ближайшей стройке, где меня вряд ли найдут. В течение часа или более того Соколов О. В. избивал меня, наносил удары, как было описано выше, поднимал за волосы и за уши вместе со стулом.

В какой-то момент мне удалось высвободить ноги, и я кинулась в соседнюю комнату, Соколов О. В. кинулся за мной, повалил на землю. Когда я упала на живот, стал бить ногой по стулу, к которому я была привязана. После чего Соколов О. В. накинул мне кожаный шнур на горло и стал душить. Когда я стала задыхаться и терять сознание, Соколов О. В. наконец отпустил меня».

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Солдатский медальон Алексея Ененкова, павшего в боях Великой Отечественной войны обнаружили поисковики «Волонтерской роты» в Калужской области. О важности возвращения этого предмета родственникам Героя рассказал депутат Госдумы Евгений Ревенко. «Символично, что происходит это в День Героев Отечества», – отметил заместитель секретаря генерального совета «Единой России». Он напомнил, что потери Советского союза в Великой Отечественной войне […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы