А вы знали, что каждый 12-й дом в России помнит либо последнего самодержца, либо дедушку Ленина, либо, как минимум, всероссийского старосту Михаила Калинина? А что каждый третий возрастом уже более полувека, тоже знали? И что эта скучная тема – настоящий Клондайк, вам тоже известно?

Между прочим, каждый квартиро- или домовладелец ежемесячно платит за всю это роскошь. Чаще всего против своей воли. Взносы на капремонт появились в платёжках за услуги ЖКХ не так уж и давно. Однако их тоненькие ручейки уже слились в настоящее море. Море денег.

Порядка 200 млрд руб. в целом по России ежегодно аккумулируются в региональных фондах капремонта. Считается, это эти #деньги должны улучшить состояние жилого фонда. Образно говоря, омолодить его. На деле же имеем вот что.


Источник

Как отмечает Счётная палата, кждый год растёт суммарная общая площадь домов, требующих капитального ремонта. Это те, где процент износа – 66% и выше. Растёт, несмотря на новое строительство и уже идущий капитальный ремонт. Вот такие пироги.

Дальше будет хуже. Программы капремонта растянуты лет на 15-20. Из-за этого люди не чувствуют, что смогут получить хоть что-то за свои добровольно-принудительные взносы. Собираемость их падает год от года. Тогда как цены у строителей только растут, причём лошадиными темпами. В 2,5 раза всего за три года вырос запрашиваемый строителями ценник одного квадратного метра при капремонте. И этот рост пока не собирается останавливаться.

При этом качество самого капремонта остаётся низким, а материалы используются всё более дешёвые. Классическое «Воруют!» во всей его красе. Куда там сотни миллионов рублей, украденные на Восточном – здесь счёт идёт на десятки миллиардов.

Заплатками эту проблему не решить. Тут уже всей стране капитальный ремонт нужен. С верхних этажей начиная.

Да только кто за него возьмётся и доведёт до конца?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На данный момент существуют три версии произошедшего – осложнения после операции, анафилактический шок и неудачное проведение такой рутинной процедуры как коронорография. Во время нее пациенту вводят в коронарные артерии контрастное вещество и изучают сосуды в рентгеновском свете. Так медики пытаются понять, насколько сужены артерии из-за атеросклеротических изменений. Делают процедуру под местной анестезией. Впрочем, возникает вопрос […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы