Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников в разговоре с Агентством городских новостей «Москва» заявил, что для полноценного восстановления организма во время отпуска следует отдать предпочтение активному отдыху.

«Больше дышать свежим воздухом, гулять, плавать, правильно питаться».
Андрей Тяжельников

Он добавил, что для адаптации в отпуск лучше уходить как минимум на две недели, а не разбивать его на короткие отрезки.
Врач также напомнил о необходимости ежегодного полноценного отдыха, благодаря которому можно избежать профессионального выгорания и проблем со здоровьем.
«Ресурсов организма при работе без отпуска хватает, максимум, на два-три года.

Отсутствие его значительно повышает риск возникновения депрессии и различных заболеваний. Переутомление сначала затрагивает нервную систему, а следом начинают страдать и другие органы, и системы организма», — объяснил медик.

Он привел данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым риск преждевременной на 20% выше среди работников, регулярно отказывающихся от отпуска.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Немецкие и французские издания прокомментировали саммит «нормандской четверки», который состоялся в Париже. Handelsblatt, Der Tagesspiegel, Suddeutsche Zeitung (перевод предоставлен «ИноСМИ») пишут, что на саммите в Париже удалось добиться некоторых успехов, но очень небольших. Значительные разногласия между сторонами сохраняются. Указывается, что Москва не собирается отказываться от поддержки Донбасса, а в Киеве проходят акции противников президента Украины […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы