Художественная лента, повествующая о жизни семьи крымских татар, натолкнула Петра Порошенко на более масштабные размышления. Он решил обратиться к публике с одной из своих излюбленных тем и поговорить о судьбе Крыма.

Бывший президент Украины, не скрывая слез в глазах, призвал своих сограждан верить, что их страна однажды все же захватит российский полуостров. «Ведь некоторые на Украине сами не верят, что мы Крым вернем», – цитирует Life.ru Петра Порошенко. Однако мелодрама, которая вызвала столь эмоциональную реакцию политика, уверен он, должна изменить это мнение. «Это как раз убедительный ответ, что Крым будет украинским», – подчеркнул экс-глава государства.

В России подобное заявление со стороны Петра Порошенко не могло не вызвать смеха. Бывшему президенту напомнили, что все попытки украинской стороны средствами пропаганды воздействовать на жителей Крыма лишь еще сильнее отвратили их от Киева.

«Никакой фильм, независимо от сценария и режиссера, не способен убедить население Крыма вернуться на Украину», – подчеркнул депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«На Украине существует некая уверенность: если снимать истерические антироссийские сюжеты, документальные фильмы или полный метр, то это каким-то образом может приблизить возвращение полуострова под украинскую юрисдикцию», – цитирует RT парламентария. Однако, подчеркнул он, крымчане не только ясно выразили свою волю во время референдума о воссоединении с Россией, но и неоднократно подтверждали словами и делами, что спустя годы их решение не поменялось. И никакие кинофильмы, сколь гениальными они бы ни были, изменить эту ситуацию не смогут.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Крупнейшее на сегодня исследование показало, что физическая активность снижает риск развития рака предстательной железы в два раза. Ученые использовали генетические методы исследования, что увеличивает надежность полученных ими данных. Научная работа опубликована в International Journal of Epidemiology. Исследование охватило 140 тысячи мужчин в возрасте старше 50 лет. У 57% из них развился рак простаты. Ученые исследовали […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы