Федеральная антимонопольная служба России обязала сервис бронирования Booking.com в течение месяца исключить из соглашений с российскими компаниями пункт о предоставлении лучшей цены, сообщают «Ведомости».

«Применение условий о паритете, в соответствии с которыми цена на размещение на любом ресурсе – онлайн и офлайн, включая ресурсы других агрегаторов, туроператоров и турагентств, не может быть ниже, чем на booking, приводит к ограничению, устранению конкуренции на рынке», – говорится в сообщении ФАС.

В феврале общественная организация «Опора России» написала письмо руководителю ФАС Игорю Артемьеву. В нем она выразила обеспокоенность состоянием конкуренции на рынке бронирования отелей и попросила проверить деятельность Booking.com.

В частности, в письме говорилось, что сервис, чья доля на рынке достигает 70%, навязывает невыгодные условия партнерства за счет доминирующего положения.

 

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Претензии, которые звучат из страны восходящего солнца относительно Курил, подрывают доверие России и Японии друг к другу, сказал спикер Госдумы. «Мы воспринимаем их как угрозу территориальной целостности и суверенитету России», – подчеркнул он.   Володин напомнил, что отношения двух стран строятся на открытости и отсутствии двойных стандартов. Но заявления с призывом объявить Курилы японскими нарушают эти […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы