Опухоль не растет при аденоме.

В новом исследовании, результаты которого опубликовал научный журнал «Proceedings of the National Academy of Sciences», ученые сообщили о способности аденомы простаты защищать мужчин от развития рака. Специалисты установили: при аденоме опухоль не растет.

Как поясняют врачи, при аденоме простаты возникает образование — узелок, который со временем увеличивается. Такой рост заставляет мужчин начать гораздо чаще посещать туалет. Но, как выяснилось, не только. Авторы нового исследования обнаружили: если у мужчины появились и аденома простаты, и раковые клетки, то аденома в таких обстоятельствах оказывается сдерживающим фактором для развития рака.

«При аденоме разросшийся из железистого эпителия узелок начинает сдавливать злокачественную опухоль, тем самым эффективно защищая от ее роста и развития», — констатировали ученые.

Научными специалистами была разработана компьютерная программа, позволяющая наблюдать за развитием процессов, которые происходят в мужском организме при возникновении аденомы простаты и опухолевых клеток. В этой программе объединили 3-хмерные модели разрастания простаты и данные МРТ-сканирования опухолей, полученные от нескольких пациентов.

Согласно данным этого алгоритма, при наличии доброкачественной гиперплазии предстательной железы (она же аденома простаты) развития опухоли и рака не наблюдалось в течение года. Однако без аденомы простаты злокачественная опухоль за год активно развивалась и увеличивалась в более чем в 6 раз.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Чудесная истерика демократов по поводу вмешательства Украины в выборы американского президента и повторению Трампом и республиканцами тезисов кремлевской пропаганды. Американский сенатор Тед Круз, поборник холодной войны и антипутинский ястреб, повторил недавно «наглую ложь» Трампа о том, что Украина вмешивалась в президентские выборы 2016 года в США, пишет обозреватель The Washington Post Дженнифер Рубин. Таким образом, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы