Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, как уберечься от простуды в 40-градусные морозы. Он отметил, что основное внимание следует уделить профилактическим мероприятиям.
По мнению специалиста, большему риску подвергаются такие категории населения, как пожилые люди и дети. Среди них медик рекомендует провести вакцинацию. Необходимыми мерами для профилактики острых респираторных заболеваний являются также избегание большого количества людей и ношение утепленной одежды. Стоит обратить внимание на гололед, который традиционно способствует увеличению количества травм в этот период времени.

Дополнительно укрепить свой иммунитет можно, придерживаясь правильного сбалансированного питания. По рекомендации лечащего врача можно пропить витаминный комплекс. Хорошо стимулирует защитные функции организма чай на основе имбиря и ягод. Специалист отметил, что несмотря на теплую погоду, не стоит пренебрегать теплой одеждой и головными уборами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: У "Адмирала Кузнецова", возможно, последний день в его многострадальной истории. Точнее, точка. Сегодня на нем очередное (четвертое за историю) возгорание. 10 человек пострадали. Профессиональные моряки, ведущие профильный телеграм-канал уже весьма горько сыронизировали: "Очаг пожара локализован в пределах корпуса корабля",или как правильно дешифровать информацию департамента массовых галлюцинаций. "Задымление" — сильный пожар"Возгорание" — очень сильный пожар"Очаг пожара […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы