Израиль экстрадировал в США россиянина Алексея Буркова, которого обвиняют в киберпреступлениях в банковской сфере. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Михаил Ирони.

10 ноября Верховный суд Израиле отклонил апелляцию защиты на экстрадицию Буркова в США. Как передает израильский телеканал 12 News, суд постановил, что его передача американским властям не противоречит израильским законам в ситуации, когда РФ попросила об экстрадиции на свою территорию уже после того, как заявление США было принято и рассмотрено.

В посольстве РФ в Израили заявили, что такое решение Верховного суда «ведет к нарушению прав россиянина и является отступлением израильской стороной от своих международных обязательств».

Жителя Петербурга Буркова задержали в аэропорту Тель-Авива в декабре 2015 года по запросу США. Американские власти обвинили его киберпреступлениях с кредитными картами. В начале ноября Израиль приостанавливал его экстрадицию. РФ просила обменять Буркова на израильтянку Нааму Иссахар, которую в Москве приговорили к 7,5 годам колонии за провоз гашиша в багаже.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В ночь на 15 декабря американец Теофимо Лопес победил боксера Ричарда Комми из Ганы, сообщает Tribuna.com. Лопес нокаутировал Комми во втором раунде. Американец стал обладателем чемпионского титула по версии IBF в легком весе. В сентябре промоутер украинского боксера Василия Ломаченко Боб Арум сказал, что украинец хочет дождаться победителя боя между Комми и Лопесом и боксировать […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы