Нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил, что Служба безопасности Украины по его заявлению ведет два уголовных производства в отношении российского пропагандиста Владимира Соловьева.

«Я подал заявление несколько недель назад. Предоставил ссылки на видео, где Соловьев в своих заявлениях четко посягает на территориальную целостность и независимость Украины, на наш суверенитет и границы. На это я и ссылался. И думаю, собранные материалы – это еще далеко не все. Но даже по ним очевидно, что этот человек не уважает и нарушает украинское законодательство. На данном этапе я ответом СБУ удовлетворен. Они открыли два уголовных производства, по Соловьеву ведутся следственные действия. Теперь я буду ждать непосредственно результатов. То, что он гражданин РФ, – не помеха. Наш суд может вынести решение заочно. Это может занять немало времени. И странно, что этим никто не занялся раньше», – отметил нардеп.

Он намерен добиться запрета въезда Соловьеву в страны Европы.

«Мне тоже нужно было раньше обратить на это внимание, когда Соловьев только начинал заниматься тем, что он делает последние годы. Что ж, сейчас я исправляю ситуацию. Задача, которую я перед собой ставлю, – объявление Соловьева в розыск, чтобы закрыть ему доступ в Европу. В том числе Италию, где у него недвижимость. Я хочу создать сложности в жизни Соловьева. Чтобы он понес ответственность за все, что говорит и делает. Чтобы он не смог вольготно жить на своей вилле на озере Комо. Сейчас Соловьев там часто отдыхает», – подчеркнул Гончаренко.

12 ноября на своей странице в Facebook Гончаренко опубликовал документ с ответом СБУ на его заявление в отношении Соловьева.

«Хорошие новости! Открыто два уголовных производства, досудебное расследование которых совершается следственными отделами 2-го управления с дислокацией в Мариуполе и 3-го управления в Северодонецке. Это уже большой шаг вперед. Рано или поздно этот грязный «рупор Кремля» ответит за свои дерзкие слова о территориальной целостности Украины, которые он едва не каждый день озвучивает в эфире российского ТВ и в интервью интернет-СМИ. Мое мнение неизменно – хоть следствие будет в Украине, а Володя сюда точно не сунет свой нос, при этом наши службы смогут подать запрос в Италию. Тогда романтика с дачей на озере Комо могут лишить там вида на жительство и внести в санкционные списки. Мой совет «соловьиному помету» – следить за словами, а лучше уже сейчас подыскивать дачу где-нибудь в Самаре!» – написал Гончаренко.

СБУ открыла уголовное производство против Владимира «соловьиный помет» Соловьева!Пришел ответ из Службы Безопасности…

Posted by Олексій Гончаренко on Teisipäev, 12. november 2019

Согласно опубликованным 1 августа результатам опроса «Левада-центра», Соловьев возглавляет рейтинг журналистов, которым больше всего доверяют россияне.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Министерстве иностранных дел России заявили, что проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН по Крыму, подготовленный украинской делегацией, политизированный и контрпрожуктивный. Комментарий ведомства опубликован 10 декабря на сайте МИД РФ. «Указанный проект вносится в Генассамблею вторую сессию подряд. Он содержит неприемлемые обвинения в адрес России, построен на домыслах, спекуляциях и передергивании фактов. В частности, не выдерживают критики тезисы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы