Сняты все препятствия для встречи в «нормандском формате», так как выполнено разведение сил и средств в трех пунктах на линии соприкосновения, сообщила представитель переговорщика от Украины в Минске Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в нормандской формате на высшем уровне – разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении», – написала она в своем Facebook.

Она добавила, что проведение встречи лидеров четырех стран в ближайшее время «ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта».

Ранее полпред РФ Борис Грызлов сообщил, что СММ ОБСЕ подтвердила разведение сил в Петровском. Ранее также был осуществлен этот процесс в Золотом и Станице Луганской.

На прошлой неделе в Германии заявили о том, что добиваются проведения встречи лидеров «нормандского формата» в ближайшие недели. При этом в Кремле опровергли информацию о якобы запланированной встрече 15 ноября.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Списанная затонувшая подлодка Черноморского флота Б-380 всплыла на поверхность, сообщил источник в экстренных службах города. «Сегодня ночью в Южной бухте Севастополя затонул плавдок ПД-16, в котором находилась списанная и выведенная из состава флота подводная лодка Б-380. Лодка всплыла, находится на плаву», – сообщил собеседник ТАСС. Ранее сообщалось, что в севастопольской бухте затонул списанный плавучий док […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы