Младший брат украинского политика и олигарха Виктора Медведчука Сергей оказался связанным с российским бизнесом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на фармацевтическом рынке.

По информации агентства, в последнее время Сергей Медведчук участвует в принятии решений по развитию ПАО «Аптечная сеть 36,6».

Крупным акционером этой компании является Московский кредитный банк, подконтрольный концерну «Россиум» Романа Авдеева. В концерне агентству сообщили, что Сергей Медведчук назначен советником гендиректора по инвестициям в нефинансовые активы. При этом не известно, является ли Медведчук инвестором аптечной сети.

Сергей Медведчук в этом году баллотировался в Верховную раду как представитель партии своего брата Виктора «Оппозиционная платформа — За жизнь», но проиграл выборы.

Как ранее стало известно из расследования украинской программы «Схемы: коррупция в деталях», жена председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — По жизни» Виктора Медведчука Оксана Марченко является инвестором российской компании «НЗНП Трейд» Сергея Кислова, которая бурит нефтяные скважины в Ханты-Мансийском автономном округе. Ее доля составляет 61%. По информации издания «Проект», Марченко владеет контрольным пакетом еще четырех компаний Кислова — «Новошахтинского завода нефтепродуктов», «Юг Энерго», «Торгового Дома НЗНП» и «Роузвуд Шиппинг».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Списанная затонувшая подлодка Черноморского флота Б-380 всплыла на поверхность, сообщил источник в экстренных службах города. «Сегодня ночью в Южной бухте Севастополя затонул плавдок ПД-16, в котором находилась списанная и выведенная из состава флота подводная лодка Б-380. Лодка всплыла, находится на плаву», – сообщил собеседник ТАСС. Ранее сообщалось, что в севастопольской бухте затонул списанный плавучий док […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы