Депутатам Государственной думы и сенаторам Совета федерации России предложили обсудить идею о введении обязательной регистрации по паспорту при входе интернет. Об этом сообщает ТАСС.

Регистрация несовершеннолетних граждан должна осуществляться по документам их родителей или законных представителей.

По мнению автора инициативы, тот же принцип должен действовать в местах публичного пользования интернетом. 

Отмечается. что регистрация позволит персонифицировать каждое действие гражданина в интернете, предотвратить неправомерные действия или установить нарушителя, а также оградить несовершеннолетних и другие незащищенные категории граждан от «негативного влияния сети интернет». 

В профильном думском комитете по информполитике готовы инициировать дискуссию по этой теме, но считают необходимым сначала узнать мнение о ней самих россиян.

1 ноября в России вступил в силу закон о суверенном интернете. Согласно документу, интернет-провайдеры обязаны установить предоставленное Роскомнадзором оборудование, с помощью которого ведомство сможет осуществлять централизованное управление сетью при возникновении угроз безопасности. При необходимости Роскомнадзор сможет отключить российский сегмент интернета от всемирной сети.

По данным независимой исследовательской организации Freedom House, в России нет свободного интернета.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Певица Любовь Успенская подвергла критике заявления композитора Юрия Лозы о том, что часть средств с концертов российских артистов на Украине якобы идет на финансирование ВСУ. «Я никогда не пойму таких людей, как Юрий Лоза. Не знаю, что движет ими: собственная посредственность и карьерные неудачи, отсутствие элементарного чувства меры, или отсутствие вкуса, или неспособность критически воспринимать […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы