Власти Мексики предоставят политическое убежище Эво Моралесу, покинувшему пост президента Боливии, из-за угрозы его жизни. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил ранее, что Моралес не просил предоставить ему убежище в России

Как передает РИА ФАН,глава МИД Мексики Марсело Эбрард сообщил о том, что Моралес сам связался с властями Мексики и попросил о защите.
По мнению МИД Мексики, «жизнь и здоровье Моралеса находятся под угрозой» в Боливии.

«Мы уже обратились в МИД Боливии, чтобы в соответствии с международным нормами Моралесу был гарантирован безопасный проезд», – приводятся в сообщении слова Эбрарда.

Самолет, на борту которого находится ушедший в отставку с поста президента Боливии Эво Моралес, вылетел в Мексику.  Жизни и здоровью Моралеса ничего не угрожает, передает RT.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский прокомментировал заявление экс-главы администрации президента Ельцина Сергея Филатова об обращении делегаций из Донецка, Луганска и Крыма в 1991 году к первому президенту РФ с просьбой не отдавать их Украине. «Не знаю, кто приезжал к Ельцину и о чем говорил (…) Но даже если и приезжали – есть факты. Результаты всеукраинского […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы