Фото © ТАСС.

Путин — хлюпенький, он разведчик, что он может?
© Пётр Мамонов

Что банальное воровство государственных денег достигло в современной России уже космических высот, не знает разве что слепоглухонемой. Но что с этим делать?

Вот, казалось бы, есть во главе страны наделённый широчайшими полномочиями президент Владимир #Путин – надёжа и опора многих. Может издавать указы, карать и миловать, повелевать и руководить, снимать и назначать. Под его рукой – всё правительство, все силовые министры и правоохранительные органы. Достаточно ли этого, чтобы пресечь воровство хотя бы на одном государственном проекте?

Вопрос риторический, а ответ очевидный.

Даже и Сам это признал.

«Необходимо обеспечить строгое целевое использование средств, направляемых на закупку техники и оборудования. Нужно добиться абсолютной прозрачности в этой сфере», — заявил Владимир Путин в понедельник на совещании с членами правительства. И тут же напомнил, что в своё время то же самое он говорил, применительно к строительству космодрома «Восточный», который стал камнем преткновения и на этот раз. «Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов. Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись решения судов, люди в тюрьме сидят, но порядка там так и не удалось навести, как следует», – добавил глава государства.

Да что там сотни миллионов – некоторые уже и миллиардами хапают. И ничего, как бы ни гневался президент.

А то ведь и ещё хуже бывает: на #рубль украли – на сотню в землю зарыли, без толку. И не придерёшься: рыночный #риск в рыночной экономике. Только перекладываются все такие риски «почему-то» исключительно на тягловое #население. Которое потихоньку беднеет.

В общем-то вопрос не в том, что может президент, который ничего не может. А в том, возможно ли вообще если не победить всепроникающую коррупцию, то хотя бы загнать её в разумные «цивилизованные» рамки? Или уже и дёргаться тут бесполезно?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер-министр России заявил, что Москва и Киев не договорятся по газу, пока Украина не перестанет требовать выплаты по судебным решениям «Ну не будет тогда ничего. Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям. Поэтому, хотят они этого или нет, очевидно, что в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы