Ребенка должно быть разрешено кормить грудью везде, в том числе в Третьяковской галерее, сообщила газете ВЗГЛЯД экс-сенатор Валентина Петренко, председатель Всероссийского движения «Матери России».

Ранее жительница Москвы рассказала в соцсетях, что ее попросили покинуть Третьяковскую галерею, когда она стала кормить ребенка грудью, причем с использованием эргорюкзака, который скрывал сам процесс кормления.

«Мать и дитя — это всегда прилично. Я считаю, что смотритель повела себя абсолютно неправильно, потому что ребенка можно кормить когда угодно и где угодно по необходимости. Дети могут и болеть, их нужно специально кормить, но это не значит, что мать не должна нигде бывать», — сообщила Петренко.

Она добавила, что сегодня все уважающие себя учреждения и организации, тем более всемирно известные, просто обязаны иметь как минимум комнату матери и ребенка. А как максимум – и место для детского отдыха с аниматором.

«В таких учреждениях культуры просто обязательно иметь подобные помещения. Если не внутри, то пристроить их. Более того, там могут быть и детский чай, и детские какие-то бутерброды, чтобы можно было покормить ребенка. И ничего страшного и невозможного в этом нет, было бы желание», — сказала Петренко.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Несколько дней назад в столичном кинотеатре «Октябрь» прошёл премьерный показ посвящённого Алле Пугачёвой фильма «Тот самый концерт». Дочь Примадонны российской эстрады Кристина Орбакайте с восторгом оценивает картину, говоря, что во время просмотра испытывала непередаваемые эмоции. Премьера фильма, благодаря которому поклонники Аллы Пугачёвой смогут по достоинству оценить её апрельский юбилейный концерт, проходила при полном аншлаге. Кристина […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы