Польза свеклы общеизвестна, однако при некоторых болезнях от её употребления лучше отказаться. Врач Григорий Конев советует сделать это тем, кому распространенный овощ может причинить вред.
Способность свеклы повышать уровень кислотности исключает ее присутствие в рационе больных именно этой формой гастрита. Салат из свежей свеклы может спровоцировать острый приступ болезни, для которого характерны разлитая боль в верхней части живота, отрыжка, тошнота, слабость, ощущение тяжести в желудке. Следует помнить, что в зависимости от патологии с повышенной и пониженной кислотностью предусматривается и разное меню. В самом названии овоща таится угроза для тех, кто страдает от диабета или находится в преддиабетном состоянии. Большое количество сахара может отразится на его уровне в крови человека.

Склонность к кишечным расстройствам, предупреждает доктор, ограничивает употребление свеклы из-за ее способности вызывать слабительный эффект. При запорах же она крайне необходима на столе. Не рекомендуется включать в меню блюда со свеклой при заболевании почек. Кроме наличия в её составе веществ, приводящих к образованию камней, она замедляет вывод солей из организма. Отрицательным результатом станет отечность, а также усиление воспаления в суставах, например, при подагре.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американский институт киноискусства назвал десять лучших фильмов уходящего года. Ленты из списка имеют большой шанс получить номинацию на премию «Оскар». По мнению экспертов, лучшими картинами 2019 года стали фильмы «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино,  «Джокер» Тодда Филлипса и «Ирландец» Мартина Скорсезе. В список также вошли ленты «1917», «Дело Ричарда Джуэлла», «Прощание», «Кролик Джоджо», «Достать ножи», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы