Рыбинск. Криминальная хроника с 4 по 10 ноября 2019 года.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 47-летняя жительница г. Рыбинска и сообщила о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у нее деньги. В результате проведенной проверки установлено, что заявительнице по телефону позвонил неизвестный мужчина, который под предлогом отмены подозрительной операции, убедил женщину сообщить ему реквизиты пяти ее банковских карт и смс-пароли, после чего у женщины были сняты деньги в размере около 74 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают:
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что на трассе «Ярославль Рыбинск» произошло ДТП с участием автомашины «Митцубиcи Паджеро». Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС ГИБДД установили, что управлявший автомобилем молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что житель Рыбинского района 1995 г.р. взял ключи находился у него в гостях знакомого, который после совместного распития заснул, угнал его автомашину, но не справился с управлением и совершил ДТП.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Ведется следствие. Автомобиль изъят.

Полиция предупреждает граждан – не стоит распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми, это может быть небезопасно. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.
При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение из медучреждения о том, что с травмой головы госпитализирован житель заволжского микрорайона 1956 г.р. Сотрудниками полиции установлены обстоятельства получения им телесных повреждений . После словесной ссоры между потерпевшим и малознакомым ему молодым человеком, последний нанес пенсионеру несколько ударов по голове и телу. В совершении преступления подозревается местный житель 2000 г.р., которым даны признательные показания.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 111 УК РФ (тяжкий вред здоровью). Расследование продолжается.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из торгового зала магазина, расположенного ул. Герцена, похищен флакон мужских духов стоимостью более 4 тыс. рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении кражи — житель г. Рыбинска 1981 г.р.
Мужчина дал признательные показания и пояснил сотрудникам полиции, что ему так понравился аромат, он не смог устоять и похитил флакон. Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По данному факту отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенное изъято.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 66-летняя местная жительница и сообщила о том, что с ее банковских карт похищены деньги. Установлено, что заявительнице позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом отмены подозрительной операции по снятию денежных средств заявительница сообщила звонившему реквизиты своих банковских карт и смс-коды, после чего и были списаны денежные средства в сумме более 61 тыс. рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают:
— не указывайте пин-код вашей банковской карты, и никому его не сообщайте;
— сотрудники безопасности банка не звонят по телефону;
— никому не сообщайте трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— если денежных средств на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие денежной массы.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 68-летний житель г. Рыбинска и сообщил о том, что неизвестные лица путем обмана завладели, принадлежащими ему денежными средствами. Сотрудниками полиции установлено, что ранее заявитель на одном из сайтов в сети Интернет разместил объявление о продаже земельного участка. По указанному в объявлении телефону ему позвонил неизвестный, и под предлогом внесения аванса за земельный участок, убедил провести ряд операций с банковскими картами в различных платежных терминалах. После проведения финансовых операций пенсионер лишился денежных средств, находившихся на банковских картах своей и супруги. Общая сумма ущерба составила в сумме более 260 тыс. рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

Полиция призывает граждан быть предельно внимательными и бдительными при осуществлении денежных расчётов.
Полиция предупреждает: Чтобы не пострадать от преступных посягательств, исключите случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предоставлении услуг на сайтах бесплатных объявлений. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы