Эксперты рынка автомобилей рассказали о секретах расположения бензобаков в машинах. Оказалось, размещение этих деталей в машине имеет большое значение.
На современном рынке транспортных средств можно найти огромное количество самых разных автомобилей. Отличаются машины как габаритами, дизайном, предназначением и мощностью, другими техническими характеристиками, так и размещением определенных частей и деталей. Так, в некоторых модификациях бензиновый бак находится с левой стороны, тогда как в других вариациях он вынесен в правую часть авто. Специалисты рассказали о причинах таких вариантов конструкции. Оказывается, причиной такого выбора служат сугубо практические цели.

Ранее во многих машинах горловины бака находились в задней части, однако сейчас такое встречается редко. В наше время емкость бака располагают обычно посредине, однако вывод горловины делается либо направо, либо налево. На правую сторону обычно горловина выходит в автомобилях европейских производителей, кроме сделанных в Великобритании. Это объясняется соображениями безопасности в случае, например, заправки транспортного средства на обочине дороги. Также и при подгоне машины к колонке АЗС можно в таком случае не бояться ударить дверцу о нее, и пары бензина при этом не будут попадать в салон.

Машины же японских, корейских и английских компаний хотя и соблюдают аналогичные принципы, однако делаются как с левосторонними, так и с правосторонними выводами горловин бензобаков. Главным критерием при этом является запросы рынка страны, в которой планируют продавать определенную модель. Также специалисты напоминают, что расположение бака можно увидеть и на датчике уровня топлива на приборной панели. На сторону, с которой осуществлен вывод горловины, указывает треугольная стрелочка на ней, либо пиктограмма заливочного шланга, если эти изображения слева, с этой же стороны следует искать и заливное отверстие бака.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На следующей неделе в Украине похолодает. Об этом в Facebook 17 ноября сообщила синоптик Наталья Диденко. «В Украину на следующей неделе постепенно начнет заходить холодный воздух арктического происхождения. С понедельника похолодание потихоньку будет охватывать всю нашу территорию», – написала синоптик. По ее словам, 18 ноября в Украине в течение дня ожидается +6 ºC… +11 ºC, на Западе […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы