Фото © Reuters.

Самое главное происходит на наших глазах, а никто и не видит. И настолько быстро, что никто и опомниться не успевает. А демократически избранный – уже в четвёртый раз! – президент под влиянием улицы таки даёт слабину.

Скажете, это мечта и так не бывает?

Нет, бывает – и как раз так!

В Боливии оппозиция, отказывающаяся признавать победу Эво Моралеса на недавних президентских выборах, отвергла его предложение о срочных переговорах. Уличные протесты, идущие уже третью неделю подряд, продолжились с новой силой.

Поводом для них стали результаты недавних президентских выборов. Предварительные итоги прошедшего 20 октября голосования, обнародованные тем же вечером, указывали на возможность второго тура. Однако на следующий день, после обработки 95% протоколов, избирательная комиссия сообщила, что действующий президент Эво Моралес получает 46,87% голосов, а его соперник Карлос Меса – только 36,73%.

Проигравший заявил о мошенничестве и вывел на улицы своих сторонников. Стычки длились около трёх недель, минимум трое человек погибли, ещё 200 получили ранения. И вот 10 ноября Эво Моралес в объявил, что в стране пройдут новые выборы главы государства, причём проведёт их новый состав Высшего избирательного суда (избирательной комиссии).

UPD Почти тут же – кульминация. «Президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке», — буднично сообщает агентство AFP.

И вот вопрос: а что, так тоже можно было?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Эммануил Виторган и его жена Ирина посетили передачу «Звезды сошлись». В студии знаменитости показали лицо младшей дочери Клары. Актер и его супруга приготовили для телезрителей фотографии 2-месячного ребенка. На кадрах Клара Виторган лежит в люльке. Известно, что малышку родила суррогатная мать, как и ее годовалую сестру Этель. Эммануил Гедеонович признался, что очень хотел стать отцом […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы