Выпускница Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасия Ещенко, в убийстве которой подозревают преподавателя вуза Олега Соколова, умерла от огнестрельного ранения. Об этом сообщают РИА Новости, ТАСС и Интерфакс со ссылкой на источники.

Собеседник Интерфакса утверждает, что Ещенко была убита около 02:00 8 ноября. Перед этим между ней и Соколовым произошла ссора. По данным источников РИА Новости и ТАСС, Ещенко погибла 7 ноября.

Собеседник Интерфакса уточняет, что Соколов решил расчленить тело, чтобы избавиться от трупа. 47news пишет, что при обыске в квартире Соколова нашли веревку, ножовку, ножи, топор, травматический пистолет «Байкал», обрез охотничьего карабина и 488 патронов к нему калибра 5,6 миллиметра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


«Отождествлял себя с Наполеоном…» Историк и реконструктор Олег Соколов признался в убийстве и расчленении бывшей студентки

Накануне преподавателя СПбГУ достали из воды рядом с набережной реки Мойки, у него в рюкзаке нашли пакет с двумя женскими руками и пистолет. Петербургский СК возбудил дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК). СМИ сообщали, что дома у Соколова во время обыска нашли труп.

47news рассказывало, что Соколов планировал совершить самоубийство в Петропавловской крепости на глазах у туристов, надев мундир Наполеона. Адвокат Александр Почуев говорил, что его подзащитный написал явку с повинной, ему назначили психиатрическую экспертизу.

10 ноября в Петербург приехала мать убитой подполковник МВД Галина Ещенко, рассказывал портал «78.ру». Соколова, по словам Почуева, днем того же дня повезли из больницы на допрос. Он находится в удовлетворительном состоянии, меру пресечения ему изберут 11 ноября.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ожирение, недостаток физической нагрузки, употребление сладкого, в том числе сахарозаменителей, а также курение увеличивают риск развития диабета второго типа у человека, сообщила эксперт по диабету Всемирной организации здравоохранения Гойка Роглич. Роглич заявила, что «нездоровая диета и недостаток активности являются основными факторами риска». Она добавила, что «есть и другие, но свидетельства в отношении них не такие […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы