Тихоокеанский флотский военный суд признал бывшего ректора Дальневосточного государственного университета (ДВФУ) Сергея Иванца виновным в растрате 20 млн рублей и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии и штрафа в размере 500 тыс. рублей.

На эту тему

3 Материала

"Тихоокеанский флотский военный суд приговорил признать Иванца виновным в преступлениях, связанных с растратой <…> назначить окончательное наказание путем частичного сложения наказаний на срок семь лет в исправительной колонии со штрафом в 500 тыс. рублей", — сказал судья.

Суд также постановил арестовать находившегося под домашним арестом Иванца до вступления приговора в законную силу, а также зачесть ему срок нахождения под стражей и под домашним арестом.

Защита Иванца намерена обжаловать приговор, сообщил журналистам в суде его адвокат Алексей Залесов. "Приговор будем обжаловать, он необоснован и незаконен. Иванец не совершал описанных действий", — заявил он.

По данным следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО "Современный университет" был заключен контракт на создание информационно-технической системы для вуза на сумму около 650 млн рублей. Система должна была создаваться в пять этапов и заработать в 2013 году, но этого не произошло. Тем не менее в сентябре 2015 года были составлены и подписаны акты выполнения работ по третьему этапу проекта. Это позволило перечислить исполнителю со счетов ДВФУ свыше 20 млн рублей.

Следствие считает, что Иванец дал указание проректорам Алексею Цхе и Виктору Атаманюку, которые также проходят обвиняемыми в деле, обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки по третьему этапу, а 15 сентября 2015 года он поручил главному бухгалтеру на основании указанных актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах выполненных работ, перевести свыше 20 млн рублей с расчетного счета университета на расчетный счет исполнителя.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Научными сотрудниками Медколледжа штата Джорджия при Университете Огасты обнаружен фактор, усугубляющий рак простаты и повышающий степень риска смерти заболевшего. Результаты исследования медиков приводит иностранное издание Clinical Cancer Research. Речь идёт о половом гормоне андрогене, который учёные считают главной движущей силой указанной онкологии. Исходя из этого, медиками предложено гормонально подавлять его самого либо относящийся к нему […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы