В ролике, который появился в социальных сетях, Лиза и Гарри ведут спор о русском языке. Дочь Примадонны настаивает на том, что прилагательное «голодный» имеет краткую форму как мужского, так и женского рода, в то время как ее брат утверждает, что это слово обладает только краткой формой мужского рода.

В конце концов девочке удается убедить своего оппонента. Однако между ними тут же разгорается новый конфликт. Малыши не могут решить, к какому роду относится существительное «муха». «Род в русском языке и половые признаки мухи», – коротко озаглавил видеозапись Максим Галкин.

Многие пользователи признались, что были очарованы знаниями Лизы. «Логика железная у Лизы!», «Русский на высшем уровне!», «Лиза – прирожденный педагог! Доступно и понятно объяснила род», «Что за прелесть», – делились мыслями комментаторы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Подземное хранилище российского МИДа в Замоскворечье было рассекречено и открыто для посещения в прошлом году, однако желающих осмотреть уникальный бункер меньше не становится, передаёт NTD. В случае ядерного нападения противника в этом убежище можно было прятаться несколько недель. Теперь экскурсии в «Бункер-703» по выходным проводятся до самой ночи, причём сюда приезжают не только москвичи, но […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы