Футбольный клуб «Шахтер» из Донецка после инцидента с расистскими оскорблениями в адрес его игроков из Бразилии Тайсона и Дентиньо во время матча в Харькове против киевского «Динамо» призвал «остановить расизм». Заявление опубликовано 10 ноября на официальном сайте клуба.

«Шахтер» выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях. Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах. …Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах», – сказано в заявлении.

В донецком клубе подчеркнули, что «УЕФА применяет самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах».

«ФК «Шахтер» – большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование», – заявили в «Шахтере».

10 ноября во втором тайме матча «Шахтер» – «Динамо» болельщики киевской команды выкрикивали оскорбления в адрес Дентиньо, а затем и Тайсона. Тайсон в ответ показал болельщикам средний палец, ударил в сторону трибун мячом и был удален с поля. Судья останавливал поединок на несколько минут.

Матч завершился со счетом 1:0 в пользу «Шахтера». Единственный мяч забил на 18-й минуте Сергей Кривцов.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии состоялись во всех округах, таким образом, избраны все 110 депутатов законодательного органа, сообщила глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина. «Все избирательные округа отчитались о том, что выборы у них состоялись», – приводит ее слова ТАСС. Ермошина отметила, что итоговая явка на выборах должна составить более 70%, однако точных данных к […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы