Во Владивостоке Тихоокеанский флотский военный суд признал бывшего ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца виновным в растрате, сообщают информационные агентства.

Он приговорен к семи годам колонии. Кроме того, бывший ректор ДВФУ должен выплатить штраф в 500 тыс. рублей. Троих бывших проекторов ДВФУ Игоря Сиротина, Алексея Цхе и Виктора Атаманюка приговорили к условным срокам в два, три и четыре года соответственно.

Суд постановил взыскать с бывшего руководства университета более 17 млн рублей ущерба, передает РИА «Новости».

Сотрудник ООО «Современный университет» Сергей Карлявин получил 4,5 года исправительной колонии. Никита Смуров из «Современного университета» приговорен к 3,5 годам условно.

В 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» был заключен контракт на создание информационно-технической системы. Иванец велел Цхе и Атаманюку оформить прием исполнения работ. На основании актов, содержащих заведомо недостоверные сведения, он приказал перевести свыше 20 млн рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Представители Главного следственного управления СК РФ сообщили о том, что расследование уголовного дела об авиакатастрофе Boeing 727-500 в Казани в 2013 году завершено. Оказалось, что пилот Рустем Салихов работал по фальшивым документам и не имел достаточных навыков для того, чтобы управлять воздушным судном. В результате катастрофы, которая произошла в аэропорту Казани, погибли 50 человек. В […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы