Лидер оппозиции прокомментировал у себя в Телеграм слова президента РФ, произнесенные им во время проходящей в Москве международной конференции, посвященной развитию искусственного интеллекта.

Путин, в частности, заявил, что, по его мнению, ИИ, стал «новым фактором развития общества», который оказывает влияние на повседневную жизнь, а также трудовые отношения. По словам диктатора, уже сейчас необходимо начать разрабатывать «кодекс взаимоотношений ИИ человека».

Навальный, в свою очередь, высмеял слова Путина, к слову, с большим подозрением относящегося к интернет, а также лично не пользующемся компьютером.

В частности, глава ФБК пишет:

Могу поспорить, что дед в своих фантазиях уже изобрёл ИИИ – «идеальный искусственный интеллект». Самому делать ничего не надо. Машина сама ворует, сама отмывает, сама строит дворец в Геленджике, сама туда пляшущих гимнасток нагоняет и сама георгиевские ленты на них навязывает.

Напомним, что в столице открылся, как подчеркивают прокремлевские медиа – «крупнейший форум Восточной Европы», который посвящен различным аспектам искусственного интеллекта. Форум, который называется Artificial Intelligence Journey, должен продлиться в течение нескольких дней и проходит под эгидой Сбербанка, Мэйл.ру, Яндекса и других, связанных с российскими властями компаний.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: После очередного эфира звезде написала фанатка. Она поинтересовалась, проверяла ли журналистка когда-нибудь щитовидную железу. «Я не умничаю или троллю, просто переживаю из-за того, что видела сегодня по телевизору», – написала внимательная телезрительница. Сначала реакция Антуанет была скептической. Но потом она все же пересмотрела запись и обнаружила образовавшийся на шее комок, который было хорошо видно во […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы