Во Львове задержан мужчина, который сообщил правоохранителям ложную информацию о минировании. Об этом сообщила пресс-служба облстной полиции 10 ноября.

«10 ноября, в 1.35 в полицию поступило анонимное телефонное сообщение о заминировании развлекательного заведения по улице Витовского во Львове», – отметили в полиции.

Специалисты обследовали помещение и и не нашли там взрывоопасных предметов или веществ.

«Вместе с тем, сотрудники полиции установили личность злоумышленника, причастного к ложному сообщению о заминировании. Анонимом оказался 35-летний львовянин, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Мужчину задержали. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Решается вопрос сообщения задержаному о подозрении.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция переходит в оппозицию к власти. Соответствующее заявление она сделала в парламенте по итогам успешного голосования в первом чтении за законопроект о рынке земли. «Наша команда заявляет о переходе партии «Батькивщина» в оппозицию к политике уничтожения Украины, в оппозицию к политике продолжения эпохи бедности», — сказала Тимошенко. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы