В реке Мойке водолазы накануне нашли останки неизвестного человека во время поисков выпускницы СПбГУ, в убийстве которой подозревается преподаватель вуза Олег Соколов. Об этом сообщили ТАСС в «Поисково-спасательной службе Санкт-Петербурга».

«Нашли другие останки, но это не та девушка, которую искали», — сказала собеседница агентства. Сегодня поиски продолжатся.

В реке нашли скелет неизвестного человека, рассказал источник ТАСС в следственных органах. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела, но не в отношении Соколова, а по факту обнаружения останков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Отождествлял себя с Наполеоном…» Историк и реконструктор Олег Соколов признался в убийстве и расчленении бывшей студентки

Накануне преподавателя СПбГУ достали из воды рядом с набережной реки Мойки. У него в рюкзаке обнаружили пакет с двумя женскими руками и пистолет. Петербургский СК возбудил дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК), а дома у Соколова во время обыска нашли женское тело, отрезанную голову и окровавленную пилу. Убитой оказалась выпускница СПбГУ Анастасия Ещенко, с которой преподаватель вуза был в отношениях.

По данным СМИ, убийство произошло 7 ноября. Соколов планировал совершить самоубийство после того, как избавится от тела убитой. Он хотел это сделать в Петропавловской крепости на глазах у туристов, надев мундир Наполеона. Адвокат Александр Почуев рассказывал, что его подзащитный написал явку с повинной, ему назначили психиатрическую экспертизу.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Для тех, у кого нет времени разбираться в трендах, Наталья собрала ультрамодные вечерние и базовые образы, смиксовав осенне-зимние коллекции мировых брендов Bottega Veneta, Celine, Balenciaga, Burberry, Dries Van Noten, Loewe, The Row, Vetements, Jacquemus, Dolce&Gabbana, Valentino, Saint Laurent, Chloé, Givenchy, Balmain, Versace, Loro Piana, Tom Ford и многих других. На подиуме, раскинувшемся на 5-м этаже  […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы