Бренд из Великобритании объявил о начале продаж автомобиля DB4 GT Zagato. Возрождённый легендарный спорткар уже можно приобрести по цене 510 миллионов рублей.
Летом текущего года в Ле-Мане компания Aston Martin представила обновлённый дизайн модели DB4 GT Zagato. Выпускавшаяся ещё в 60-х годах машина снова стала доступна для покупки, но серия очень лимитирована. Всего конструкторы собрали 19 экземпляров и каждый из них делали вручную. Бригада состояла из 30 специалистов. На это у них ушло около 4,5 тысяч рабочих часов. В связи с небольшим количеством сделанных автомобилей существенно снижается шанс увидеть их на дороге. Кроме того, купить коллекционный вариант смогут только очень обеспеченные любители данной марки, поскольку за каждую машину производитель просит 510 миллионов рублей.

Известно, что от предшественницы DB4 GT Zagato внешне отличается лишь деталями, а вот в техническом плане это почти другая машина, поскольку под её капотом установлен силовой агрегат, мощность которого превосходит оригинал. В старых транспортных средствах мотористы устанавливали 3,7-литровый мотор, теперь же двигатель имеет рабочий объём 4,7 литра, а его мощность доведена до 390 лошадиных сил. Работает он в паре с четырёхступенчатой механической коробкой передач, а мощность передаётся только на задние колёса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня новая жена Евгения Алдонина Ольга празднует день рождения. Экс-супруг Юлии Началовой трогательно поздравил ее с важным событием. Избранница футболиста отмечает 32-летие. Ольга Алдонина пояснила поклонникам, как супруг поздравил ее с личным праздником. Она продемонстрировала в Instagram романтический сюжет, снятый под песню Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук под названием «Включи во мне свет». На видео […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы