В субботу, 9 ноября, возле села Петровское на Донбассе началось разведение войск между Украиной и террористической «ДНР», за которым наблюдали представители международных организаций и журналисты.

Процесс отвода показали на странице штаба ООС в Facebook, а также в сюжете «ТСН»

Так, около 12:00 возле села Богдановка Донецкой области в небо взлетела белая сигнальная ракета, которая известила о готовности украинских войск начать отход с передовых позиций. По словам разведчиков, такая же ракета ранее выпустили и террористы.

На месте присутствовали бронеавтомобили ОБСЕ и беспилотники. Командир бригады ВСУ заявил, что лично выходил на передовые позиции и наблюдал «белый сигнал» с оккупированной территории.

В 12:15 в небе появилась вторая, зеленая ракета, сообщающая о начале движения от передовой в тыл на один километр. Вскоре после этого на горизонте появились БМП и грузовики.

По словам генералов, аналогичным образом войска отступали в 2016 году: Объединенные силы ушли не в поле, а в заранее подготовленные бывшие окопы и блиндажи.

«На новых позициях построены блиндажи для проживания армейцев, столовая, хранилища для боеприпасов и продовольствия, баня с парилкой, а также санитарные сооружения. Одним словом, военные под открытым небом не останутся. Командование подразделения обеспечило все помещения обогревателями с необходимым объемом дров для отопления», – говорится в официальном заявлении штаба ООС.

Также в нем уточнили, что 10 ноября по графику на участке разведения №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское еще 11 военных ВСУ и 14 единиц вооружения изменили свое тактическое положение.

«Позиции были подготовлены заранее подразделениями из состава резерва. Фортификационные сооружения на 100% готовы как для проживания личного состава, так и для ведения обороны на нашем участке ответственности», – заверил командир подразделения.

«У нас есть основные позиции, запасные позиции и еще – резервные», – добавил заместитель командующего Объединенных сил генерал-майор Богдан Бондарь.

10.11.2019. Богданівка. Ділянка розведення №3

10.11.2019. Богданівка. Ділянка розведення №3. Відео

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, November 10, 2019



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава ГУ ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев является единственным фигурантом дела, по которому он был арестован, сообщил его адвокат Александр Заманский. «Он один. Информация, данная многочисленными СМИ о какой-то группе, является недостоверной. Он один (проходит по делу – прим. ВЗГЛЯД)», – передает ТАСС слова адвоката. Напомним, в среду сотрудники ФСБ задержали в Ростове-на-Дону начальника Главного управления […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы