Тема обороны НАТО вновь стала актуальной после российской агрессии против Украины. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном подкасте, который был обнародован на сайте правительства 10 ноября.

Речь канцлера касалась 64-й годовщины создания Бундесвера. Она подчеркнула важность сотрудничества европейских стран в рамках НАТО, членом которого является и Германия.

«В связи с конфликтом в Украине и аннексией Крыма тема национальной обороны и обороны Альянса вновь оказалась в центре внимания», – сказала Меркель.

Она отметила необходимость достаточного финансирования немецкой армии для выполнения этих задач.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Непреодолимую тягу к покупкам следует считать психическим расстройством — к такому выводу пришла группа учёных после нового исследования, пишет The Daily Telegraph. Анализ показал, что легкодоступность и простота использования онлайн-магазинов способствуют возникновения навязчивых желаний и возникновение зависимости. Reuters Учёные заявили, что шопоголизм следует признать психическим заболеванием, потому что сейчас у многих людей наблюдаются признаки навязчивого […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы