✔ Эта история началась в Америке, в конце семидесятых годов прошлого века.

Относительно молодой человек по имени Стив Джонсон, работавший простым нью-йоркским программистом, после расставания с очередной пассией вёл довольно праздный и беззаботный образ жизни.

Однажды, по окончании смены, он зашёл в небольшой магазинчик, привычно закинул в корзинку три упаковки пива и подошёл к кассе.

На кассе сидела Она.

Она была одновременно похожа на Грейс Келли и Мэрилин Монро.

Когда их глаза встретились, его пронзил электрический разряд такой силы, что… Я думаю, что продолжать не стоит, вы и так всё прекрасно поняли.

В общем, через три месяца она, а звали её Мэри Филипс, согласилась стать его женой. Несмотря на то, что Стив был вдвое старше её. И ещё через год у них родилась дочь: чудесная белокурая малышка, которую назвали Нэнси.

На этом месте, если вы не возражаете, мы перемотаем ленту жизни на 18 лет вперёд.

Итак, за это время родители Нэнси успели развестись, Мэри Филипс с дочерью – снять квартиру и перебраться в Вашингтон, где дочь сначала окончила школу, а затем поступила в медицинский колледж на лечебный факультет.

Она мечтала стать дипломатом, представлять Америку в международных организациях и работать за границей, но доходы матери-одиночки позволили лишь медколледж. К сожалению, так бывает.

Нэнси училась в колледже понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.

На втором курсе, когда она балансировала на грани отчисления, её здорово выручил преподаватель отоларингологии, живший по принципу «наши жёны стареют, а студентки второго курса – никогда», с которым к тому времени у неё возникли близкие отношения.

Можно сказать, что в итоге отоларингологию – раздел медицины о заболеваниях уха, горла и носа – Нэнси не знала совсем. Хотя в дипломе по этой дисциплине у неё стояло «отлично». Человеческий фактор, знаете ли, иногда вносит свои коррективы даже в систему образования Соединённых Штатов.

И вот сейчас вы спросите – какое же отношение имеет этот врач-ухогорлонос Нэнси Джонсон к задержанию в аэропорту Вашингтона нашей соотечественницы Марии Бутиной?

А я вам скажу какое. Самое непосредственное.

Теперь нужно зайти с другой стороны.

В Национальном аэропорту Рональда Рейгана (Ronald Reagan Washington National Airport) на протяжении почти трёх десятков лет несли службу два офицера миграционной службы США – Адам и Мэтью Мерфи.

Многие думали, что они братья, но на самом деле они были однофамильцами.

Ежегодно, как и все госслужащие США, они проходили диспансеризацию. И проходили они её в клинике, в которой лор-врачом работала наша знакомая Нэнси Джонсон.

И каждый год повторялась одна и та же история. 

Адам и Мэтью заходили к врачу-отоларингологу с медицинской картой и бегунком, присаживались на край стула и долго ждали, пока врач что-то запишет в их карту.

– Так, что-то беспокоит? – быстро спрашивала доктор поверх очков. – Ничего? Это прекрасно! Так и пишем, «здоров». Поздравляю! Не болейте и держите хвост пистолетом!

После этого врач подмигивала, трепала остатки шевелюр Адама и Мэтью и стремительно возвращала карточку с бегунком, а медсестра-афронегритянка сразу же кричала в коридор: «Некст!»

«Братья» Мерфи пытались сигнализировать доктору о своих проблемах со здоровьем – Адам о больном горле, Мэтью о том, что плохо слышит, но почему-то у них это не получалось.

То ли проблемы были несерьёзные, то ли доктор сама плохо слышала, то ли что-то ещё.

И вот наступил тот роковой июньский день, когда в аэропорту Рейгана случилась история, потрясшая Америку.

Да что Америку! Весь мир.

– Пожалуйста! – приятная молодая девушка протянула офицеру миграционной службы документы.

– Так, форма DS-2018, I-94, таможенная декларация, – сиплым голосом произнёс офицер. – А где паспорт?

– Извините, – девушка достала из сумочки паспорт и передала его офицеру. – Пожалуйста.

– Так, Мария Бутина, Российская Федерация, – просипел Адам Мерфи.

– Мария… Как фамилия? – уточнил офицер, заносивший информацию в базу данных и приложил к уху ладонь.

– Бутина! – вновь просипел Адам.

Здесь нужно сделать небольшое отступление.

Чтобы понять как именно это прозвучало, вам необходимо вспомнить голос Гаврилы Петровича Шереметьева по кличке «Хмырь» в исполнении Георгия Вицина, когда он в КПЗ произносил фразу «Микола Питерский», адресованную «Доценту», в исполнении Евгения Леонова.

Представили? Тогда идём дальше.

– Понял, – отозвался Мэтью Мерфи и внёс в базу: «Мария Путина».

После этого компьютер на несколько секунд задумался и выдал красный сигнал: «SAP» (special attention person, персона особого внимания). Офицеры переглянулись. Они поняли, что задержали птицу высокого полёта.

– Вам нужно пройти вторичную инспекцию, – взволнованным сиплым голосом произнёс офицер и проводил Марию в отдельное помещение, для более подробного предоставления информации.

Оставшийся у компьютера Мэтью Мерфи быстро забил в поисковик «дочери Путина» и округлил глаза, когда тот выдал: «Екатерина и Мария».

По инструкции он должен был сообщить об этом директору аэропорта и начальнику миграционной службы, но глаз то и дело непроизвольно косил на погон и сверлил там дырку под очередную звёздочку, а мысли в голове роились с такой неимоверной скоростью, что офицер позвонил напрямую в Минюст.

И шестерёнки государственной машины закрутились. Причём довольно быстро.

Минюст передал информацию генеральному прокурору, генеральный прокурор – в ФБР, и Марию задержали.

Потом были долгие служебные разбирательства: кто подставил генерального прокурора, кто и зачем подтёр букву в паспорте, кто и почему допустил ошибку при внесении персональных данных в базу данных.

Нам, конечно, не объявят имён виновных, но мы-то с вами знаем!

Во всём виноват… Да, да! Тот самый Стив Джонсон, нью-йоркский айтишник, увлекавшийся пивом и молодыми барышнями, и простреленный однажды электрическим разрядом! Если бы не он…

Но это уже дела давно минувших дней.

Сегодня Мария дома, в Барнауле, празднует свой день рождения. День рождения не простой, а двойной! Так случилось, что прошлого, юбилейного дня рождения её лишили «наши партнёры».

Хочется пожелать Марии успехов, хорошего настроения и крепкого сибирского здоровья!

А врачи у нас в Барнауле хорошие.

В том числе отоларингологи.

Гамбит Вепря

Уважаемые читатели!

Если вам понравилась статья, не забудьте оценить её ⇧ и подписаться на мой блог. Впереди много увлекательных историй. Не пропустите!

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Во время съемок новогоднего шоу у артиста и продюсера Андрея Данилко, выступающего под псевдонимом Верка Сердючка, возникли серьезные проблемы со здоровьем, сообщили украинские СМИ. Как пишет издание «Украина.ру», во время съемок новогоднего шоу исполнитель резко побледнел. После окончания съемок Данилко несколько часов не покидал гримерку. По словам представителя певца, он перенес блокаду сердца, из-за которой нарушается […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы