В ходе разведения сил и средств в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области военнослужащие Вооруженных сил Украины отошли на лучшие позиции, чем занимали до этого. Об этом министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил в эфире ТСН 10 ноября.

«Нынешние позиции даже лучше, ведь мы возвращаемся на позиции 2016 года, которые мы расстроили, проработали, поэтому они полностью готовы для выполнения военными задач», – сказал он.

По словам министра, «террористы пытаются сорвать процесс» разведения, но все пока идет по плану.

«Мы можем на протяжении очень короткого времени вернутся на наши позиции», – подчеркнул Загороднюк.

9 ноября украинская сторона и представители ОРДО запустили белые ракеты, которые свидетельствуют о начале разведения сил и средств на участке Богдановка – Петровское.

В штабе операции Объединенных сил (ООС) сообщили, что 42 военнослужащих Вооруженных сил Украины, три боевые бронированные машины и 48 единиц стрелкового оружия отходят на 1 км и занимают новые позиции.

По данным штаба ООС, на новых позициях построены блиндажи для проживания армейцев, столовая, хранилища для боеприпасов и продовольствия, баня с парной, а также санитарные сооружения.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Знаменитость поделилась «пророчествами» хейтерши, опубликовав скриншот ее послания в «Инстаграме». «Ты хотела мне отомстить полицией? У меня муж мент, живу я в Сочи, избрана стать святой. Сын твой умрет 29 декабря», – написала сумасшедшая злопыхательница Яне Рудковской. Она даже описала трагедию, попытавшись сделать звезде как можно больнее. При этом в своем сообщении пользовательница соцсети всячески […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы