Поддерживая газопровод «Северный поток – 2» страны ЕС финансируют российскую армию, сообщил глава правительства Польши Матеуш Моравецкий.

Моравецкий заявил, что «на европейские деньги РФ закупает новые вооружения». Он выразил разочарование тем, что «Северный поток – 2» пользуется поддержкой «ключевых» стран ЕС, передает ТАСС со ссылкой на Financial Times.

Кроме того, Моравецкий раскритиковал Эммануэля Макрона, выразив опасения, что слова президента Франции о НАТО заставят «других союзников задуматься» о готовности Парижа соблюдать принцип коллективной обороны.

Еще он подверг Макрона критике за диалог с Москвой и за невыполнение обязательств перед НАТО направлять не менее 2% ВВП на оборону.

Моравецкий утверждает, что Польша выступает за «сотрудничество с мирной и демократической Россией», но Россия, по его словам, такой якобы не является «и довольно агрессивна ко всем вокруг нее».

Глава правительства Польши не считает «солидарность членов Евросоюза» настолько важной, чтобы «закрывать глаза на опасения других партнеров по ЕС по поводу России».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в интервью «Главкому», которое вышло 13 ноября, заявил, что у него с его бывшим заместителем Владиславом Бухаревым не совпадало видение реформ СБУ.  «Скажем так: у нас не совпадало стратегическое видение реформирования Службы безопасности. СБУ – не Ватикан, не государство в государстве, здесь не будет отдельных законов и избранных. Кадры нуждаются […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы