Глава госдепартамента США Майк Помпео рассказал, как, по мнению Вашингтона, должны происходить выборы в Боливии.

Помпео заявил, что Вашингтон «доволен профессиональной работой технической миссии» ОАГ, которая «нашла множество вызывающих беспокойство нарушений на выборах в Боливии».

США выразили поддержку призывам «провести новые выборы и организовать новый трибунал по выборам», передает РИА «Новости».

При этом, по мнению Помпео, «устраниться» от новых выборов должны все чиновники и представители политических организаций, которые были «замешаны в неудачных выборах 20 октября».

Также Помпео призвал не допускать насилия.

По его словам, США сотрудничают с международными партнерами, чтобы «обеспечить дальнейшее функционирование демократии в Боливии».

Помпео обратился к ОАГ с предложением направить еще одну команду наблюдателей в страну.

Свое заявление Помпео сделал до того, как лишившийся поддержки военных президент страны Эво Моралес объявил об отставке.

Напомним, победа Моралеса на выборах вызвала протесты в Боливии, которые переросли в погромы и нападения на чиновников.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Коллектив исследователей из Дании и Великобритании показал, что чума в два раза старше, чем считалось до сих пор. Оказалось, что люди уже умирали от этой болезни 5000 лет назад. Кроме того, ученые проследили, как менялась чума со временем и установили, что бубонная чума возникла примерно в первом тысячелетии до нашей эры. Ученые проанализировали геномы, извлеченные […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы