Украина получает разведывательные данные о действиях России. Об этом министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил в эфире ТСН 10 ноября.

«Мы всегда чувствуем угрозу. …Наша задача – это защитить страну при любых сценариях и, конечно, мы смотрим на разные сценарии сейчас. Мы не видим усиления какого-то критического, то есть который бы входил не в те планы, о которых мы знали еще с начала года. Милитаризация Крыма происходит, это факт, постоянно. Конечно, мы за ним следим, наша разведка работает, мы знаем о действиях врага. Но мы сейчас не видим того сценария, что как-то оно критически поднялось и что какая-то ситуация ожидает нас в ближайшее время», – сказал он.

По словам министра, есть «разные сценарии развития событий».

«Конечно, что у нас есть отработанные ответы на такой сценарий», – подчеркнул Загороднюк.

В 2014 году Россия захватила Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. С тех пор боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным украинских военных, недалеко от границы с Украиной Россия держит усиленную группировку своих войск.

В октябре 2019 года заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Алексей Таран заявил, что вооруженные силы России готовятся к широкомасштабному нападению.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim) 21 Ноя 2019 в 12:24 PST Материал дополняется

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы