Правящая в Испании Социалистическая рабочая партия (ИСРП) победила на внеочередных всеобщих выборах, но не смогла набрать большинства голосов. Такие результаты показал экзитпол, проведенный Общественным телевидением RTVE.

По его данным, ИСРП получила 27,3% голосов, за ней следует консервативная Народная партия с 20,1%. Крайне правая партия Vox может получить третье место, более чем удвоив свои места в парламенте с момента проведения последних всеобщих выборов в апреле.

Согласно официальным данным, явка избирателей была низкой. Чуть более 56% избирателей отдали свои бюллетени к шести вечера по сравнению с 60,7%, зарегистрированными на голосовании в апреле.

По итогам прошлых выборов социалисты одержали победу, но не смогли заручиться поддержкой большинства. Лидер социалистов Педро Санчес вел коалиционные переговоры, которые завершились неудачей.

В июле депутаты парламента дважды не смогли утвердить Санчеса премьером из-за безуспешных переговоров социалистов и представителей «Подемос».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Крым впервые в своей истории перестал быть энергодефицитным и сможет при необходимости поставлять электроэнергию, сообщил глава республики Сергей Аксенов. «Нам помогала вся страна. <…> В кратчайшие сроки были построены энергетический мост, новые электростанции, проведена модернизация действующих генерирующих мощностей. И сегодня Крым не только впервые в своей истории перестал быть энергодефицитным регионом, но и может при […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы