Большинство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, опрошенных в октябре компанией «Нью Имидж Маркетинг Групп» по заказу издания «Зеркало недели» и Украинского института будущего, считают виновниками войны на Донбассе постмайданную власть в Украине и США.

Респондентам задали вопрос: «По вашему мнению, кто несет ответственность за конфликт в Донбассе в большей мере?»

С ответом «украинская власть после Майдана» в большей или меньшей мере согласились более 95% опрошенных, с вариантом «Соединенные Штаты Америки» – почти 90%.

В числе тех, кого жители ОРДЛО считают причастными к войне, оказались также «местные активисты Майдана» (85%), украинская власть во главе с экс-президентом Виктором Януковичем (80%) и Европейский союз (76%).

Наименее ответственными за происходящее на Донбассе опрошенные считают Россию (около 28%) и «власть ДНР/ЛНР» (менее 30%).

Инфографика: zn.ua

«Бывают ситуации, когда человек чувствует себя абсолютно беспомощным, будучи не в состоянии объяснить другому человеку казалось бы совершенно очевидные вещи. Следующая диаграмма – скопище именно таких вещей. Она как послание из мира антиподов. Мы ведем войну, а они – унйов», – прокомментировал данные опроса авторский коллектив «Зеркала недели».

Опрос проводили в период с 7-го по 31 октября 2019 года методом face-to-face. В исследовании приняли участие 1606 респондентов: 800 – в неподконтрольной части Луганской и 806 – в неподконтрольной части Донецкой областей. Для расчета сравнительной выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных внутренне перемещенных лиц, покинувших неподконтрольные территории. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Сети появилось видео с места стрельбы в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске. На кадрах, опубликованных телеканалом РЕН ТВ, видно, что на место происшествия прибыли правоохранители. Также очевидцы запечатлели одного из раненных студентов. Сейчас территория колледжа оцеплена. На месте работают полицейские, устанавливаются все обстоятельства случившегося.    Утром в четверг при стрельбе в строительном колледже […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы