Силы НАТО способны будут захватить территорию Калининградской области в случае конфликта альянса с Россией в Прибалтике за двое суток, — обьявили аналитики в Китае.

Отмечается, что российские военные смогут нанести удар по пяти-восьми столицам, что автоматически повысит уровень конфликта с регионального до глобального.

В конце октября американский исследовательский фонд Jamestown Foundation обнародовал план захвата территории Калининграда в случае конфликта России с НАТО.

Автором 54-страничного доклада стал старший научный сотрудник фонда Ричард Хукер, который основывался на том, что Россия попытается провести ограниченную военную операцию по захвату Эстонии, Латвии и Литвы.

Предположив, что в итоге российское наступление на Ригу завязнет под Даугавпилсом, а в конфликт окажутся втянуты в том числе Финляндия и Швеция, автор посчитал, что в случае сплоченного ответа НАТО за 14 дней российской армии не удастся занять столицы прибалтийских республик.

В итоге Польша захватит Калининград.

На фото — танки, подаренные Францией Эстонии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на еженедельном брифинге 21 ноября, комментируя высказывание командующего Вооенно-Морскими силами Вооруженных сил Украины Игоря Воронченко о том, что Россия украла с украинских кораблей унитазы, заявила, что наличие сантехники на военных кораблях вряд ли влияет на их боеспособность. Об этом сообщает УНИАН. «Я одного не понимаю: как боеспособность украинских военных кораблей […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы