Уже довольно продолжительное время как только садишься в такси — таксист начинает стенать и жаловаться, какие сейчас низкие тарифы у агрегаторов. Мол заставляют их "влачить нищенское существование" и возят то они нас, пассажиров, буквально по доброте душевной и чуть ли не "забесплатно".

И вот читаю вчера такую новость — таксисты по всей стране устроят забастовку против агрегаторов!

Вот те на!

Глобальная забастовка – именно бойкот всех агрегаторов, планируется на 3-4 декабря по всей стране. Москва является инициатором. Ряд регионов уже включились: Казань, Ульяновск, Краснодар, Ростов, Брянск. Требования – снижение комиссии и отмена фиксированных цен (из-за пробок непонятно сколько продлится поездка). Цены, которые объявляются для пассажиров, они неправомерные, необоснованные.

Не знаю как вам, но мне кажется таксисты несколько потерялись во времени и вспоминают те времена, когда они были важными, нужными и чуть ли не "белой костью". Помню стояли кучками у вокзалов и на точках, играли в нарды, называли цену сквозь зубы продолжая играть и вообще ниже общепринятой минималки не ехали никуда. Я бывало в своем городе на вокзале спрашиваю таксиста — сколько? Он мне называет сумму и я понимаю, что она в 5 раз больше, чем обычная такса в городе. Вот так они гады просто ловят и надувают приезжих. Что творилось в Москве все помнят. И так было во всех городах. Ночь, праздники, дождь — сразу де накручивают в 2-3 раза. Издевались как хотели же!

Однако, они не догоняют, что сейчас они всего лишь прокладка между агрегатором и педалями. Заказ ищет агрегатор, деньги берет агрегатор, маршрут прокладывает агрегатор. Таксист только едет по стрелочке. Для выполнения таких функций людей больше чем предостаточно. А скоро им автопилоты будут на пятки наступать. Первая профессия, которая вымрет из-за развития технологического прогресса будут таксисты.

А они бастовать решили. Ха! Вон озоновские (вроде0 доставщики недавно бастовали, тоже мне нашлись "незаменимые люди", и что, много "набастовали"? Таксисты столько же набастуют, вот посмотрите.

Говорят, что им мало платят? Только что-то меньшего количества водителей и желающих поработать в такси я не вижу. Рынок работает просто — если было мало желающих, платили бы больше, а значит желающих много и всех устраивает.

Председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов говорит, что: «Комиссия сейчас у агрегаторов заоблачная. В основном этим отличается «Яндекс». Он ввёл комиссию в полтора-два раза больше, чем другие агрегаторы. Вообще существование агрегаторов такси идёт вразрез экономической составляющей, в том числе, государственной. Количество разрешений на работу такси никак не влияет. Оно влияет только в Москве. Сообщество таксистов давно просит не допускать к управлению такси граждан других государств. Пускай они получат российское водительское удостоверение».

Нет уж, сейчас с развитием каршеринга и конкуренцией агрегаторов ездить на такси достаточно доступно. Таксистам не нравится? Ну пусть идут работать в другое место. Как только у Яндекса.Такси не останется водителей, тогда может и комиссию он убавит. Рынок. Мое мнение вообще вот такое: раньше таксист — это была работа и профессия, сейчас таксист — это временная подработка на тех условиях, которые тебе предлагают.

Вот скажите, считаете ли вы, что таксистов ужасно ущемляют и нужно опять ездить по счетчику или запрещать агрегаторы?

Источник

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Следствие по делу о гибели сооснователя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье еще даже не началось, а британские СМИ уже начали выдвигать русофобские заявления и намекать на причастность Москвы, возмутились в МИД. После того, как Ле Мезюрье нашли мертвым в саду его дома в Стамбуле, его персона оказалась в центре внимания британских СМИ. Так, газета Independent опубликовала статью […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы