Американский президент Дональд Трамп заявит турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, когда тот прибудет в США на следующей неделе, о недопустимости присутствия российских зенитных ракетных систем С-400 на территории Турции, являющейся членом НАТО. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

«В НАТО нет места для С-400, в НАТО нет места для значительных военных закупок у России, президент [США Дональд Трамп] очень четко донесет это до него (президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – прим. ВЗГЛЯД), когда он будет здесь, в Вашингтоне», – приводит его слова ТАСС.

«Если Турция не избавится от С-400, санкции в рамках CAATSA (закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» – прим. ВЗГЛЯД), вероятно, пройдут [одобрение] в Конгрессе при поддержке большинства в обеих партиях», – добавил О’Брайен.

Напомним, в ноябре Россия досрочно завершила поставки всех компонентов С-400 в Турцию. Поставка второй партии может быть осуществлена позднее графика, сообщали в Анкаре.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, как Эрдоган пытается играть на противоречиях РФ и США.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Правительство внесло в Госдуму поправки в гражданский кодекс, позволяющие выпускать в России лекарства без согласия патентобладателя, сообщает «Интерфакс». Его разработали в рамках исполнения Национального плана развития конкуренции на 2018—2020 годы. Право принимать решение о таком выпуске будет предоставлено правительству. Оно будет приниматься «в случае крайней необходимости, связанной с обеспечением обороны и безопасности государства, охраной жизни и здоровья граждан». […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы