Научные сотрудники Института определения и оценки медико-санитарных показателей Университета имени Вашингтона поделились подробностями проведенного исследования, в ходе которого они изучали уровень смертности детей до пяти от определенных заболеваний.

Детский возраст считается наиболее подходящим для развития разного рода болезней. Именно поэтому эта группа риска изучается наиболее тщательно учеными. Так эксперты выясняли, как часто дети умирают из-за инфекций нижних дыхательных путей. В ходе исследования удалось провести анализ данных по 195 странам в период с 1990 по 2017 год. Результаты в целом порадовали авторов работы, однако в некоторых странах смертность от инфекций нижних дыхательных путей осталась на прежнем уровне. В среднем по миру снижение составило 65% — с 2,3 миллиона до 809 тысяч случаев.

Несмотря на такое улучшение, ученые все еще отмечают, что профилактика заболеваемости все еще одна из главных целей и наиболее эффективный инструмент дальнейшего снижения смертности.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его сказку «Царь Никита и сорок его дочерей». Ту самую сказку, в которой у царя Никиты от сорока жен было 40 дочерей, но у каждой из них между ног чего-то не было. Но царь отправил гонцов найти ЭТО… Все […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы