Ожесточенные вооруженные столкновения между сирийскими правительственными силами и турецкими военными произошли на северо-востоке Сирии, сообщило агентство SANA. Столкновения произошли в районе поселка Умм-Шуэйфа в окрестностях города Рас-эль-Айн. Информации о пострадавших не поступало.

Сочинское соглашение потихоньку начинает трещать по швам. Не зря Эрдоган спешно и в срочном порядке летит в США, так как договоренности с Путиным работают из рук вон плохо.

Суть соглашения по оккупации северной Сирии, заключенного в Сочи, вполне понятна — российские и турецкие военные полицейские разделяют свои прокси-структуры (Национальную армию Сирии и Сирийскую арабскую армию Асада) и способствуют выводу курдских формирований за 30-километровую зону от границы.

Проблема в том, что для 250-300-километровой границы для этого требуется довольно много военных полицейских. Россия перебросила в этот район один батальон, снятый с позиций в самой Сирии, и еще один батальон, переброшенный на усиление из России. И, конечно, этих сил совершенно недостаточно. Требуется минимум в три-пять раз больше. А возможно, и не только в три-пять. И вот здесь у Кремля возникает серьезная проблема — он не может нарастить наземную группировку в Сирии. Для контроля границы нужна полноценная дивизия, но увеличить численность наземной группировки в Сирии сразу вдвое непобедимая и легендарная не в состоянии. Это ведь не только люди, но и техника, и обеспечение. И снабжение. И разведка. И много чего. Решать весь этот комплекс вопросов для удаленного театра военных действий современная Россия просто не в состоянии. Еще один батальон — это пока максимум, на что она оказалась способной.

Но батальон проблему не решит. Он может только имитировать решение проблемы. Поэтому возникают и нарастают эксцессы, чреватые вполне серьезными боестолкновениями, а они могут перейти в локальную войну. Эрдоган вполне справедливо предъявляет претензии к российским партнерам, указывая им на то, что они не контролируют своих прокси. Но Россия не может нарастить группировку — и проблема начинает нарастать.

Источник: Эль Мюрид



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Телеведущая Лариса Гузеева решила похудеть. Она считает, что лучше всего это сделать вдали от искушения своими «подружками» в поселке Репино. Сменить обстановку позволил длительный перерыв в съёмках шоу «Давай поженимся!». Лучшим местом для воплощения в жизнь своих планов Гузеева сочла побережье Балтийского моря. Небольшой живописный поселок Репино находится практически рядом с Санкт-Петербургом, всего лишь в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы