Премьер-министр Армении Никол Пашинян одним из первых откликнулся на приглашение президента РФ Владимира Путина принять участие в юбилейных мероприятиях по случаю 75-летия Победы, сообщил глава МИД Сергей Лавров.

«В следующем году мы отмечаем 75-летие Великой победы. Для нас особенно важно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян одним из первых откликнулся на приглашение президента Путина принять участие в юбилейных мероприятиях, которые состоятся 9 мая 2020 года на Красной площади в Москве», – приводит его слова ТАСС.

Об этом Лавров сообщил в Ереване на открытии выставки, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Глава внешнеполитического ведомства заявил, что Москва и Ереван совместно борются с попытками переиначить итоги Второй мировой войны.

«Многовековая дружба россиян и армян, закаленная суровыми военными испытаниями, остается залогом дальнейшего укрепления Российско-армянского стратегического партнерства и союзничества на благо наших граждан, во имя безопасности и стабильности в Закавказье и в целом нашем регионе», – добавил Лавров.

На торжества по случаю 75-летия со Дня Победы приглашены также президент Франции Эммануэль Макрон, который уже дал согласие на приезд, президент США Дональд Трамп и лидеры других стран.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В разговоре с «Дни.ру» Богдан Безпалько отметил, что Дмитрий Спивак ориентируется на объективную тенденцию снижения рейтинга как самого президента Украины, так и связанных с ним политических сил, в том числе партии «Слуга народа». Эксперт подчеркнул, что, несмотря на это, ждать свержения Владимира Зеленского не стоит. «Хоть рейтинг и снизился за месяц на 11%, он по-прежнему […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы