Министерство юстиции разрабатывает новый закон, который коснётся людей, имеющих кредитные обязательства перед финансовыми учреждениями. Чиновники предлагают сократить число звонков роботов-коллекторов должникам.
В настоящий момент работники банков и другие уполномоченные лица имеют возможность регулярно напоминать клиентам о необходимости своевременно выполнять свои обязательства по погашению кредита, но уже в ближайшем будущем количество звонков, особенно поступающих от роботов-коллекторов, существенно сократится. Речь в первую очередь идёт о вызовах, поступающих в ночное время. В поправке к документу заёмщик получит право отказываться от контактов с взыскателями в будние дни с период с 22:00 вечера до 08:00 утра, а в выходные беспокоить человека, взявшего кредит, будет нельзя с 20:00 до 09:00. Кроме того, число звонков от электронной системы оповещения сократят до одного в сутки или двух в неделю.

Помимо этого, в разработке имеется законопроект, который будет регулировать процедуру выкупа заёмщиками долговых обязательств у банков. Также банки заставят проверять номера телефонов клиентов, что позволит защитить жителей РФ от кражи денег при помощи социальной инженерии и звонков коллекторов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пока политики в Киеве строят планы военного реванша на Донбассе и в Крыму, все больше появляется признаков того, что сам проект Украины как анти-России становится вопросом. Стоит ли воинственным украинским патриотам всерьез рассчитывать на военную и иную поддержку Запада в гипотетическом походе на Крым? Дмитрий Кулеба, министр по европейской интеграции Незалежной, дал пространное интервью украинской […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы